Cegah Penurunan Pengelihatan dengan Mengkonsumsi Ikan Laut

Posted on 9 April 2011

0



PROFESOR William Christie dari Harvard Medical School melakukan penelitian yang mengungkapkan, penurunan penglihatan wanita terkait pertambahan usia dapat dicegah dengan mengonsumsi makanan laut minimal dua kali dalam sepekan. Penelitian yang berlangsung selama 10 tahun itu melibatkan 38 ribu wanita.

Pada menyelesaikan percobaan, 235 dari mereka menunjukkan macular degeneration, yaitu gangguan kronis pada mata yang ditandai oleh kemunduran jaringan pada bagian mata yang bertanggung jawab pada pusat penglihatan. Kemunduran ini terjadi di macula, yang terletak di pusat retina.

Selama 10 tahun, para wanita telah menulis laporan tentang apa dan berapa banyak yang telah mereka makan. Mereka, yang secara teratur menerima jumlah cukup ikan dan makanan laut, 42 persen lebih kecil kemungkinannya untuk menderita kerusakan penglihatan.

Beragam seafood termasuk cumi, udang, ikan, kerang, kepiting, gurita, dan ganggang merupakan berbagai jenis makanan laut yang mengandung omega-3 asam lemak dengan jumlah tinggi yang mencegah kerusakan retina. (Okz/Van)

Iklan
Posted in: Lingkungan, umum